Из-за эпидемии гриппа в больнице Страдиня ограничивают посещения пациентов

В связи с началом эпидемии гриппа Клиническая университетская больница им. П. Страдиня вводит ограничения на посещения пациентов — впредь посещения нужно согласовывать с персоналом отделения — лечащим врачом, старшей медсестрой и дежурным специалистом, сообщает больница.

Кроме того, впредь при посещении пациентов необходимо соблюдать следующие условия: посетители должны надеть одноразовые медицинские маски или респираторы FFP2/FFP3 без клапана, также при входе в больницу, палату или в помещение, где находятся пациенты, нужно использовать дезинфицирующее средство для рук; у посетителей не должно быть симптомов инфекционного заболевания дыхательных путей.

В больнице отмечают, что посещения пациентов разрешены с 14 до 17 часов. При этом

посещение необходимо заранее согласовать с персоналом отделения — в рабочее время со старшим или лечащим врачом, либо со старшей медсестрой. В нерабочее время — с дежурным специалистом.

В то же время с ухудшением эпидемиологической ситуации в одном из стационарных отделений больницы потом посетителей может быть остановлен. В случаях, когда присутствие близких необходимо, например, если пациент находится в тяжелом состоянии и близкие хотят попрощаться, могут быть назначены исключения — для этого нужно заранее согласовать посещение с лечащим или дежурным врачом.

Также больница отмечает, что пациентам можно передать необходимые вещи или товары в закрытой упаковке. Передать вещи можно в информационном пункте в корпусе А — по рабочим дням с 7 до 20 часов, по субботам — с 8 до 18 часов, в воскресенье — с 9 до 14 часов. Также передать вещи можно по рабочим дням в информационных пунктах в 25-м, 32-м и 15-м корпусе.

Также по теме: В Латвии началась эпидемия гриппа

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости