Предлагают начать уголовное преследование Осипова за осквернение флага Латвии

Евгений Осипов, член партии партии «За родной язык!»

Полиция безопасности (ПБ) передала в окружную прокуратуру Курземского суда материалы уголовного процесса для начала уголовного преследования лидера партии «За родной язык!» Евгения Осипова за осквернение латвийского флага.

Уголовный процесс был начат 20 ноября прошлого года по ст. 93 Уголовного закона «Осквернение государственных символов» за запись Осипова на Фейсбуке, сообщила ПБ.

Опираясь на добытые в ходе уголовного процесса материалы, было установлено, что запись квалифицируется как осквернение латвийского государственного флага, поэтому 4 июня этого года Осипову был присвоен статус подозреваемого, а 1 июля материалы уголовного процесса были переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Professional

Осипов перед днем Лачплесиса написал в социальной сети, что его дочь принесла со школы красно-бело-красную «фигню цвета запекшейся крови», которую он запретил ребенку прикреплять к одежде.

Уголовная ответственность наступает, если лицо совершило хотя бы одно из следующих действий: сорвало, порвало, сломало, уничтожило государственный флаг Латвии или как-то иначе осквернило государственный символ. Согласно части второй ст. 17 Закона о государственном флаге Латвии, ленточки цвета и пропорций латвийского государственного флага, независимо от их величины, материала и вида использования, считаются использованием государственного флага Латвии в декоративных целях, и поэтому охраняются законом так же, как и латвийский государственный флаг, и обладают статусом государственного символа.

ПБ напоминает, что ни одно лицо не считается виновным в совершении преступного деяния, пока его вина не будет признана судом.

Ref: 102.112.112.785

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости