Предприниматель: Рижский порт должен решить вопрос о прилегающих к нему жилых районах

Управлению Рижского свободного порта следует принять решение о том, как он будет развиваться дальше, поскольку его инфраструктура сейчас серьезно загружена и прилегает к жилым районам, считает председатель правления Man-Tess Карлис Андерсонс. 

«Да, существуют все эти планы развития порта, которые предусматривают увеличение объема грузов и другие позитивные вещи», – пояснил Андерсонс, но указал, что придется сделать выбор между ограничением и передислокацией бизнеса и переселением жителей подальше от портовых территорий, учитывая вопрос окружающей среды.

«Придется решить вопрос, как согласовать эти интересы, в противном случае в общество будет недовольно, а это никому не нужно», – считает Андерсонс.

По его мнению, очень позитивно, что сейчас продвигается проект застройки острова Криеву, но порту предстоит сделать выбор, «за счет кого мы можем расти и развиваться, если по сути эти территории, принадлежащие порту, находятся очень близко к жилым районам».

«Я считаю, что дел очень много. Если бы видение развития порта было бы намечено на еще более длительный период и с учетом всех упомянутых факторов, я думаю, что потенциальное недовольство в обществе было бы значительно меньше. Тогда стало бы ясно, на что мы идем и за какой период чего достигнем»,– пояснил представитель Man-Tess.

Ref:103.108.108.1123

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости