Предприятиям, чья продукция попала под российское эмбарго, частично погасят проценты по кредитам

Для того чтобы обеспечить помощь пищевым производителям и аграриям, чья продукция попала под российское эмбарго, правительство создаст новый дополнительные финансовый инструмент, введя изменения в программу частичного погашения процентов по кредитам.

Правилами предусмотрены изменения в программе частичного погашения процентов по кредитам. В частности, будет действовать частичная компенсация процентов по кредитам на оборотные средства для предприятий по переработке молока, мяса и рыбы, а также для аграриев.

Professional

Также предусмотрена частичная компенсация процентов по краткосрочным и долгосрочным кредитам для крупных предприятий по переработке молока, мяса и рыбы, чья продукция продукция запрещена к ввозу в РФ.

Заявления на частичное погашение процентов по краткосрочным либо долгосрочным кредитам Служба поддержки села будет принимать с 1 по 20 октября.

Размер помощи не будет превышать годовую ставку по займу (4%) либо фактическую ставку, если она меньше 4%. Сумма помощи, в свою очередь, составит до 200 000 евро, а для рыбопереработчиков — до 30 000 евро.

Как отметил министр земледелия Янис Дуклавс на заседании правительства, несмотря на данный двухнедельный срок подготовки соответствующих изменений, медлить нельзя.

«Министерство земледелия должно действовать так, чтобы не помешать переговорам предпринимателей — переработчиков молока, мяса и рыбы — с банковским сектором. Поэтому важно, чтобы этот вопрос в правительстве рассматривали без промедления, уже на сегодняшнем заседании», — сказал Дуклавс.

Правила о выделении государственной помощи и помощи ЕС для содействия инвестициям в сельском хозяйстве вступят в силу после их опубликования в официальной газете Latvijas Vēstnesis.

Напоминаем, 7 августа Россия установила эмбарго на ввоз определенных категорий продуктов питания из ЕС, США и других стран, которые ввели санкции в отношении России.

12 августа латвийское правительство приняло решение о предоставлении налоговых каникул предприятиям, которых затронуло российское эмбарго, и о выделении дополнительно пяти миллионов евро на освоение экспортных рынков.

Ref:103.112.112.1147

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости