Представитель ВОЗ: осенью распространение ковида увеличится, но  случаи заболевания, возможно, не будут такими тяжелыми

Осенью распространение коронавируса возрастет, но есть надежда, что случаи заболевания будут не такими тяжелыми, как в первые волны распространения вируса. Об этом в интервью TV3 сообщил руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии Улдис Митенбергс.

Специалист отметил, что заболеваемость Covid-19 уже растет по всей Европе, количество госпитализаций также немного увеличивается, но значительного роста числа тяжелых случаев и смертей нет.

Миттенберг отметил, что осенью заболеваемость Covid-19 еще возрастет, поэтому он призвал жителей завершить вакцинацию и получить защитные вакцины против ковида, если они еще этого не сделали. Людей, у которых есть симптомы заболевания, эксперт призвал соблюдать осторожность и не выходить в общество.

Представитель ВОЗ надеется, что в осенний сезон случаи Covid-19 не будут такими тяжелыми, как раньше. При этом он подчеркнул, что в настоящее время сложно предсказать, есть ли и какие ограничительные меры могут понадобиться, но ясно – если нагрузка больниц начнет существенно увеличиваться, то восстановление ограничений нельзя исключать.

Как отметил эксперт, то, что в менее развитых странах охват вакцинацией от Covid-19 низкий, и он создает возможности вирусу далее распространяться и мутировать.

Возможно, острая фаза пандемии Covid-19 уже преодолена, но она еще не закончилась, подчеркнул Митенбергс.

Читайте также: Пока нет оснований рекомендовать всем в Латвии делать ревакцинацию против Covid-19

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости