Представители пирамиды «МММ» хотят зарегистрировать общество в Латвии

В латвийский Регистр предприятий подано заявление о создании нового общества — MMM 2011 KLUBS, которое будет заниматься популяризацией финансовой пирамиды. Госучреждения не могут отказать в регистрации. 

Заявление подали последователи жителя России Сергея Мавроди, который прославился в 90-х годах. Тогда его фирма «МММ» создала финансовую пирамиду, после развала которой деньги потеряли 25 млн. россиян. Махинатора осудили и арестовали. Но год назад Мавроди вернулся, чтобы создать новые схемы. На этот раз схемы виртуальные – все денежные операции производятся через интернет, сообщает программа Nekā personīga на телеканале TV3.

С осени сайт «МММ» имеет и латышскую версию. Рекламы пирамиды расклеены на лестничных площадках многоквартирных домов и на остановках общественного транспорта. Огромная реклама размещена на улице Краста в Риге.

До сих пор организаторы пирамиды работали в Риге подпольно, а теперь решили легализовать свою деятельность и подали в Регистр предприятий ЛР заявление о создании нового общества — MMM 2011 KLUBS. Его учредители – Алена Лаврова и Ярослав Лихач намерены заниматься популяризацией пирамиды в Латвии. В качестве юридического адреса организации указана квартира в поселке Скулте.

По указанному адресу программа встретила Максима, который назвал себя представителем основателей общества и рассказал, что в ближайшие дни будет открыто бюро по адресу ул. Марияс 2а.

Офис и киоск будут находиться напротив Рижского центрального железнодорожного вокзала, там, где когда-то был обувной магазин. На следующей неделе здесь начнут предоставлять консультации. Пока в Латвии имеется около 100 клиентов пирамиды. Организаторы общества утверждают, что в этот раз пирамида не разрушится. Однако, если это все же случится, никто не понесет ответственность за утерянные деньги.

Такая мораль кажется регистру предприятий недопустимой, поэтому регистрация общества отложена до 16 апреля. Регистр считает, что документы о легальном обществе представителям «МММ» нужны, чтобы убедить потенциальных клиентов довериться компании, признанной на государственном уровне. Чтобы найти подходящие аргументы и отказать в регистрации, главный государственный нотариус Ринголдс Балодис обратился за советом к Комиссии рынка финансов и капитала. Однако глава учреждения заявил, что это «не его поле деятельности».

Ref: 102.108.108.1209

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У одного организатора фамилия прям говорящая. Как специально искали для такого мероприятия.
    А Регистр предприятия, конечно, и не такие канторы регистрировал. Не один ммм дурачит народ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости