Представители России и Украины начали мирные переговоры в Белоруссии

В понедельник, 28 февраля, начаты мирные переговоры между представителями России и Украины, передает белорусское государственное новостное агентство БелТА и общественное украинское медиа «Укринформ».

Представители Украины заявили о готовности к переговорам в воскресенье, 27 февраля, после разговора президента Украины Владимира Зеленского с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Стороны договорились о том, что украинские должностные лица встретятся с российской делегацией в Белоруссии, у границы с Украиной, на реке Припять, не выдвигая никаких условий.

Канцелярия президента Украины в Киеве сообщила о том, что главной темой переговоров будет немедленное прекращение огня и вывод российских войск из Украины.

Читайте также: Курс российского рубля находится почти в «свободном падении»

Переговоры начались с речи министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, в которой он выразил гарантии правящего в Белоруссии режима обеспечить безопасность обеих делегаций.

«Президент Лукашенко искренне надеется, что в ходе сегодняшних переговоров удастся найти пути решения всех кризисных вопросов. И все белорусы молятся за это. Любые ваши просьбы и предложения, касающиеся организации сегодняшней встречи, будут приняты и беспрекословно исполнены. Ждем результата», — сказал Макей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости