Представители Украины и России в Турции договорились об обмене военнопленными

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила после встречи с уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Дмитрием Лубинецем, что достигнута договоренность об обмене военнопленными, пишет Reuters.

Москалькова и Лубинец встретились во время проведения Международной конференции омбудсменов в Анкаре. Первоначальные переговоры длились 40 минут и продолжились позже. Во время встречи представителей двух стран в Украине продолжались очень тяжелые бои за контроль над Содледаром.

В российской сети Telegram поступило сообщение, что с Лубинецем обсуждался вопрос предоставления гуманитарной помощи как гражданам России, так и гражданам Украины. Планируется, что официальные лица также посетят дворец президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, где он планирует выступить с речью.

ИСТОЧНИКИ с ТУРЕЦКОЙ СТОРОНы СООБЩиЛИ, ЧТО ЛУБИНЕЦ И МОСКАЛЬКОВА МОГЛИ ОБСУДИТЬ СОЗДАНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ КОРИДОРОВ И СУДЬБУ ДЕТЕЙ, БЕЖАЩИХ ОТ ВОЙНЫ.

С момента начала войны Россия и Украина несколько раз обменивались военнопленными, последний из которых произошел в воскресенье, 8 января.

Читайте также: Война в Украине: Ситуация в Соледаре опасная и нестабильная

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости