Премьер Эстонии: гендерное неравенство в оплате труда — серьезная проблема

Юри Ратас

Эстонскому обществу следует воспринимать существующие различия в оплате труда мужчин и женщин как серьезную общественную проблему, которую необходимо решать, говорит премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Как передает ERR, глава правительства Эстонии в понедельник, 10 апреля, в Европейский день равенства в сфере оплаты труда, сказал: «По данным Eurostat, у нас разница в оплате труда обоих полов самая высокая по сравнению с другими странами Европы и не меняется уже несколько лет. Наш посыл должен быть четким и недвусмысленным: мужчины и женщины за одну и ту же работу должны получать одинаковые зарплаты».

Ратас обратил внимание общественности на негативные последствия текущей ситуации: «Различия в оплате труда влияют на жизнь и после трудоспособного возраста — в пенсионные годы. <…> Кроме того, разная оплата труда ставит женщин в экономическую зависимость в семейных отношениях. Мы должны прекратить дискриминацию женщин, чтобы улучшить качество жизни и повысить в обществе чувство безопасности».

Ref: 111.112.112.6150

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости