Премьер-министр Финляндии: нам следовало гораздо раньше прислушаться к нашим прибалтийским и польским друзьям

Премьер-министр Финляндии Санна Марин (Sanna Marin) заявила в Австралии, что не считает Европу достаточно сильной для  противостояния России без помощи США, а также раскритиковала зависимость западных стран от авторитарных держав, таких как Китай, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

Премьер-министр Финляндии отметила, что полномасштабное нападение России на Украину выявило слабость и стратегические ошибки Европы в отношениях с Россией.

«Я должна быть предельно честной. Европа недостаточно сильна. Без США у нас были бы проблемы», – сказала Марин в выступлении в институте Lowy во время своего визита в Австралию.

Премьер-министр убеждена, что Украине необходимо предоставить все необходимое для победы в войне с Россией, подчеркнув при этом, что Украина получила от США самую большую военную, экономическую и гуманитарную помощь, сообщает ERR со ссылкой на финскую общественную телекомпанию Yle.

МАРИН ПРИЗНАЛАсь, ЧТО «нам следовало гораздо раньше прислушаться к нашим БАЛТИЙСКИм И ПОЛЬСКИм ДРУЗЕям».

Премьер-министр Финляндии заявила, что такие страны, как Австралия и Финляндия, должны уменьшить свою зависимость от авторитарных режимов, особенно в области производства энергии и технологий.

«Нам следует перестать быть наивными в отношении Китая»,  – сказала Марин. Она отметила, что частичная оккупация территории Украины показала важность более тесного сотрудничества между демократическими странами.

Читайте также: Ринкевичс: эскалация России указывает на то, что ей не удалось достичь стратегических целей

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости