Премьер-министр Литвы выдержал голосование о доверии после фиаско на выборах

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис (Saulius Skvernelis), баллотировавшийся на пост президента, но не прошедший во второй тур, получил поддержку правящей партии и сможет продолжить возглавлять правительство.

Литовский новостной портал Delfi.lt сообщает, что голосование фракции Литовского союза крестьян и зеленых состоялось во вторник, 14 мая. Оно было проведено по просьбе самого Сквернялиса. Все 46 присутствовавших депутата закрытым голосованием выразили ему поддержку как главе правительства Литвы.

Перед президентскими выборами, первый тур которых прошел 12 мая, Сквернялис пообещал уйти в отставку, если не пройдет во второй тур выборов, поскольку он сравнил президентские выборы с народной оценкой его работы на посту премьера. После первого тура выборов Сквернялис , получивший лишь третье место, подтвердил, что планирует уйти в отставку 12 июля.

BNN уже сообщал, что в первом туре президентских выборов в Литве наибольшее количество голосов набрала министр финансов Литвы Ингрида Шимоните (Ingrida Šimonytė), на втором месте — экономист SEB Bankas Гитанас Науседа (Gitanas Nausėda).

Второй тур выборов пройдет 26 мая.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости