Премьер признает, что напряжение между системой здравоохранения и министром критическое

Напряжение между отраслью здравоохранения и министром здравоохранения Даниэлсом Павлютсом критическое, признал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш после встречи с руководством Латвийского общества врачей (ЛОВ).

По словам пресс-секретаря премьер-министра Сандриса Сабаева, в ходе встречи руководство ЛОВ ознакомило Кариньша с ситуацией в отрасли, выдвинутыми требованиями об отставке министра здравоохранения и возможностями сотрудничества между правительством и ЛОВ, чтобы преодолеть вызванный Covid-19 кризис в системе здравоохранения.

Премьер-министр подчеркнул, что он услышал и понимает недовольство врачей нехваткой сотрудничества и диалога в отрасли при организации работы по преодолению перегрузки системы здравоохранения в период пандемии.

Кариньш признал, что напряжение между отраслью и министром здравоохранения критическое и в период, когда ежедневно требуется решать острые ситуации, чтобы обеспечить жителям услуги здравоохранения, министр должен найти подход к представителям отрасли.

Глава правительства указал, что, учитывая серьезность ситуации, уже в ближайшее время он обсудит ситуацию с министром здравоохранения и партнерами по коалиции, чтобы найти варианты решения ситуации.

Как известно, ЛОВ требует отставки министра здравоохранения Павлютса, упрекая Министерство здравоохранения «в длительном допущении ошибок в управлении кризисом и запланированным объявлением мобилизации медиков». ЛОВ призывает главу правительства пересмотреть управление кризисом и привлечь к принятию решений профессиональные организации министерства здравоохранения и экспертов.

ЛОВ выражает возмущение всего медицинского общества непрофессиональным подходом министра Павлютса и Министерства здравоохранения к решению кризиса. Поэтому общество повторно подчеркивает, что больше

неприемлема ситуация, когда вся ответственность за ошибочные или несвоевременно принятые Минздравом решения возлагается на работников системы здравоохранения, «чье мнение открыто игнорируется в течение двух лет».

Также в своем сообщении организация сообщает, что узнала о намерении Министерства здравоохранения объявить в ноябре мобилизацию из СМИ.

В среду, вопреки ранее запланированному, Павлютс объявил, что на этой неделе правительство не будет издавать распоряжение о мобилизации, свидетельствует запись министра в микроблоке Twitter. По его словам, мобилизация будет крайним шагом на случай, если остальные методы будут исчерпаны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости