Самый высокий удельный вес среди городов республики в Валмиере

Самый высокий удельный вес среди городов республики в Валмиере – 57%. Этот показатель существенно не отличается по национальностям – вакцинированы 58% латышей и 52% других национальностей. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Второе место по этому показателю занимает Юрмала – 52%. Показатель немного больше отличается по национальностям – 58% латышей и 45% представителей других национальностей. Третье место занимает столица – 51% полностью вакцинированных рижан и схожим с Юрмалой показателем по национальностям – 59% латышей и 44% жителей других национальностей.

Средний показатель по Латвии – полностью вакцинированы 48% из общего числа жителей страны (52% латышей и 42% других национальностей) – в Лиепае и Елгаве такой показатель. Чуть ниже среднего показателя в стране в Вентспилсе (45%), в Даугавпилсе (40%), Екабпилсе (39%).

Самый низкий уровень вакцинации в Резекне – 37%. Там вакцинированы 41% латышей и 33% жителей других национальностей.

Самый высокий уровень вакцинации среди всех городов республики в Риге – 59%. Самый высокий уровень вакцинации в районах Риги наблюдается в Бебербекос и на Кипсале – он достиг 70%. Удельный вес вакцинированных латышей в столице во всех группах, начиная с 12 лет, достиг 60%.

Удельный вес привитых школьников в возрасте 12-19 лет по всей стране – 44%. Самый высокий удельный вес привитых в этой возрастной группе среди городов республики в Валмиере (53%). Далее следуют столица (50%), Юрмала (48%), Елгава (47%), Лиепая (42%), Екабпилс (36%), Вентспилс (35%), Даугавпилс (30%) и Резекне (29%).

В отдельных волостях удельный вес привитых школьников в возрастной группе 12-19 лет достиг 70% (Вецлаиценес, Звартавас, Клинтаинес). Относительно высокий уровень вакцинации этой возрастной группы в волостях вокруг Риги.

Низкий – 10% и ниже – уровень вакцинации детей школьного возраста в 18 приграничных волостях Латгалии: Айзкалнес, Бикерниеку, Чернаяс, Кастулинас, Куправас, Кеповас, Лаудеру, Лаздулеяс, Мердзенес, Пилдас, Пуреню, Рикавас, Робежниеку, Силаяню, Силмалас, Соколку, Варкавас, Випес.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости