Премьер: споры акционеров не дают Liepājas metalurgs поправиться

Судьба попавшего в тяжелый финансовый кризис завода Liepājas metalurgs, скорее всего, решится в течение ближайших двух месяцев, считает премьер-министр Валдис Домбровскис. 

В это время еще будет сохраняться процесс правовой защиты от неплатежеспособности. Но необходимо разработать план реструктуризации предприятия, сказал премьер в интервью программе Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija. 

Домбровскис также критично отозвался об акционерах, указав, что их разногласия не дают заводу поправиться. Премьер отметил, что если поведение акционеров – Кирова Липмана, Сергея Захарьина и Ильи Сегала – в ближайшее время не изменится, будущее предприятия неизвестно.

Как известно, сейчас завод работает не на полную мощность. Уже в апреле работу потеряли первые рабочие. В Сейме сейчас открыт закон «О неплатежеспособности», поправки к которому позволят государству перенять предприятие. При этом акционеры до сих пор не смогли прийти к консенсусу в решении кризиса.

Ранее BNN уже сообщал, что акционер Liepājas metalurgs Киров Липман решил начать переговоры с кредиторами без посредничества консультанта Prudentia Advisers. 

Пока созданная правительством рабочая группа планировала ознакомиться с заключением консультанта Prudentia Advisers о предложениях акционеров АО Liepājas metalurgs и дальнейших действиях, Липман уже встретился с представителями банка Citadele, чтобы выяснить мнение кредиторов и действовать без посредников. При этом на заводе установлена усиленная охрана.

Поскольку Prudentia не озвучивает и не раскрывает информацию, Киров решил лично начать коммуникацию с кредиторами, чтобы узнать их мнение о ситуации и решениях. Первый из кредиторов, с которым были начаты переговоры 4 июня, стал банк Citadele.

Ref: 102.108.108.4576

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости