Президент Латвии считает, что послабления для привитых могут мотивировать других

Различные послабления для привитых от Covid-19 могут служить мотивацией для других, кто еще не привился, сказал президент Латвии Эгилс Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Президент отметил, что очное обучение планируется возобновить в сентябре, но это будет возможно лишь тогда, когда уровень привитых будет достаточно высоким. Он считает, что учителя должны быть привиты, чтобы не заразить ребенка, который, в свою очередь, может заразить других.

«…в неделю вакцинируется около 100 тыс. человек. Так и должно продолжаться, чтобы как можно больше людей были привиты и все мы смогли бы вернуться к нормальной жизни, а экономика смогла набрать скорость», — сказал глава государства.

Читайте также: Литва — по-прежнему лидер Балтии в плане вакцинации

Премьер-министр Кариньш сказал, что вакцинация поможет достичь общей цели, так как детям младше 12 лет нельзя прививаться.., поэтому это должны делать взрослые. Кариньш подчеркнул, что крайне важно продолжать вводить различные послабления для привитых.

Премьер сообщил, что призвал министров юстиции, здравоохранения и других изучить возможность введения обязательной вакцинации для отдельных профессий.

«У нас есть пригодные вакцины, склады полные, вакцины доступны и безопасны для людей от 12 лет. Нужно лишь записаться! Очередей нет, платить не надо, вакцины есть, умение есть. Еще раз призываю всех записываться, идти и воспользоваться этой выгодной возможностью защитить себя, чтобы осенью мы могли открыть школы для очного обучения», — сказал премьер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости