Президент, поставленный в неловкую ситуацию, развеял планы Аболтини

Солвита Аболтиня

«Президент Андрис Берзиньш был поставлен в неловкую ситуацию, поэтому совместного заявления о госязыке не будет», – сказала в интервью программе Labrīt, Latvija! на «Латвийском телевидении» спикер Сейма Солвита Аболтиня. 

Она не скрывала своего сожаления о том, что была упущена возможность развеять напряжение, возникшее в связи со сбором подписей за референдум как второй государственный.

Она также обвинила журналистов в некорректных действиях, в результате которых президент после визита в Афганистан на пресс-конференции попал в глупую ситуацию, узнав от представителей прессы о сообщении, которое он должен был сделать сам.

Теперь должностным лицам придется обращаться к обществу по отдельности. «Это не означает, что мы не будем говорить об этих вопросах. Наоборот, мы будем лично подчеркивать их в своих речах, объясняя, что латышский язык – единственный государственный в Латвии», – сказала Аболтиня.

Агентство новостей BNN уже сообщало, что в средствах массовой информации планировалось распространить сообщение, адресованное жителям Латвии, латышам и русским, подписанное премьер-министром Валдисом Домбровскисом, спикером Сейма Солвитой Аболтиней и, возможно, президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Вернувшись из визита в Афганистан, президент отклонил информацию о своем участии в создании сообщения. В результате, вся затея была отменена.

Ref: 103.108.108.197

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. То что «Президент Андрис Берзиньш был поставлен в неловкую ситуацию, ……», – заслуга Солвиты Аболтыни ! Подставить этого президента ей пока неудалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости