Домбровскис поздравил с Днем провозглашения независимости Латвии

Валдис Домбровскис

«Трудоспособность жителей Латвии и их способность мобилизоваться для преодоления кризиса получили мировое признание и стали примером для других стран Европы», — сказал премьер-министр Валдис Домбровскис, поздравляя жителей страны с Днем провозглашения независимости Латвии.

«Сейчас мы переходим на следующий этап, на котором самый большой вызов – стабильное развитие. Только труд и целенаправленность могут выдвинуть Латвию на лидерские позиции в Балтийском регионе», – сказал премьер-министр, добавив, что Латвия гордится своим народом, традициями и историей. «Латвия уважает всех жителей и чтит своих героев, которые защищали государственные ценности, свободу и безопасность», — заметил он.

В поздравительной речи премьер также отметил, что Латвия – это общество, а разнообразие национальностей – богатство страны. Латышская идентичность открыта для всех. «Патриотизм и гордость за свою страну, уважение и порядочность по отношению ко всем жителям Латвии – это основные принципы, которые надо прививать с детства. Только так можно создать сплоченное общество с единым пониманием истории государства и верой в его развитие в будущем», – сказал Домбровскис.

Он напомнил, что 18 ноября 1918 года латышская нация реализовала свои права на самоопределение и сформировала Латвийское государство. «Почти век у Латвийского народа есть своя страна, цель которой – обеспечить существование латышской нации, языка и культуры. Это суть Латвии, которая придает смысл экономическому росту, благополучию и безопасности на нашей земле. Мы гордимся, что за эти годы латышской нации удалось создать, восстановить и развить свою страну. Нам удалось защитить латышский язык, который всегда должен оставаться единственным государственным языком», – сказал премьер.

Он также отметил, что этот праздник отмечают не только в Латвии, но и в любой стране, где живут латвийцы. «Любой, кто ощущает свою связь с Латвией, нужен стране. Современные технологии позволяют ежедневно общаться с родственниками и друзьями в Латвии, заочно участвовать в культурной жизни Латвии, даже вести бизнес и также поддерживать и совершенствовать знания латышского языка. Однако возможности технологий не могут заменить реальное присутствие, которое может укрепить Латвию как правовое и национальное государство. Таланты, знания и навыки наших людей нужны для развития страны, чтобы создать новые предприятия и рабочие места, разрабатывать инновационные обучающие программы и растить новых лидеров. Латвийское правительство продолжит работать, чтобы помочь найти уехавшим возможность вернуться», – подчеркнул Домбровскис.

Ref: 102.108.108.255

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости