Патриотизм в названиях латвийских предприятий

Слово «Latvija» в названиях предприятий и организаций используется довольно часто. В целом в базе данных Lursoft можно найти 675 предприятий и организаций, в названии которых упоминается это слово. Еще более популярно международное название нашей страны «Latvia» — в целом зарегистрировано 1 062 предприятий и организаций, в названии которых указано данное слово, свидетельствуют обобщенные данные Lursoft

Слово «Latviešu» (латышский) упоминается в 79 названиях, «Latvietis» (латыш) — в двух. Общество «Latvietis» создано с целью защищать социальные интересы и политические права латышей, а также, чтобы укреплять патриотизм и латышскую национальную культуру. Общество «Eiropas latvietis» в качестве целей отметило интеграцию Латвии в Европейский союз.

В базе данных также имеется 7 предприятий, в названиях которых присутствует слово «tēvzeme» (отчизна), например ООО «Tūrisma aģentūra tēvzeme», ООО «Tēvzeme grupa» и др.

Наиболее патриотичные жители выражают свою поддержку стране, поставив в название своей компании слово «patriots». Сейчас в Латвии действует 15 таких предприятий и организаций, например, ООО «Patrioti», «Meklēšanas organizācija PATRIOTI», хоккейный клуб «Patriots» и др.

Зачастую названия включают в себя и название одного из самых важных латвийских символов – Аусеклиса. В целом, в базе данных найдено 88 предприятий и организаций, в которых упоминается этот символ. Кроме того, в базе данных Латвийских предприятий зарегистрированы 41 мужчин и 10 женщин с фамилиями Аусеклис/Аусекле.

Ref: 103.108.108.198

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости