Президент США принял участие в саммите стран НАТО Восточной Европы

Восточноевропейские страны военного альянса НАТО, в понедельник, 10 мая, провели встречу президентов, посвященную вопросам безопасности. В ней принял участие и президент США Джо Байден, сообщает новостное агентство Reuters.

«Акцент будет на подготовке к саммиту глав стран НАТО с концентрацией на трансатлантические отношения, НАТО 2030, на защиту и укрепление восточного фланга», — написал в микроблоге Twitter президент Румынии Клаус Йоханнис.

Также по теме: Президент Эстонии отправилась с визитом в Афганистан

Саммит прошел в он-лайн режиме в столице Румынии Бухарест. В нем приняли участие президенты Румынии, стран Балтии, Болгарии, Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. К ним присоединились генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент США Джо Байден.

Как отмечает канадско-британский портал Reuters, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в связи с собранием сообщил журналистам: «В сообщении, которое президенты девяти стран опубликуют после саммита, будет включен вопрос о безопасности региона Балтийского моря и о связанных с этим вопросах безопасности на Украине».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости