При пожаре в Лиепае пострадал человек. В Плявиняс найден один утопший

В Лиепае при пожаре пострадал один человек, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). В Лиепае пожарная служба получила вызов в многоквартирный дом, в котором чувствовался запах гари. Прибыв на место, пожарные констатировали, что в одной из квартир загорелось кресло, стоящее близ обогревающего устройства.

Пламя удалось потушить до приезда ГПСС. Пострадал один человек, которого передали медикам Службы неотложной медицинской помощи.

В ГПСС отмечают, что в квартире не был установлен детектор дыма, который мог бы своевременно предупредить о пожаре и предотвратить отравление продуктами горения.

В Плявиньском крае сотрудники ГПСС подняли из Даугавы тело утонувшего человека и передали его Госполиции.

ГПСС призывает соблюдать осторожность при использовании отопительных приборов, а также размещать мебель и другие воспламеняющиеся предметы на безопасном расстоянии от отопительных приборов.

За прошедшие сутки пожарные спасатели выезжали также на вызовы, когда горели бытовые отходы, электропроводка, в трех случаях горели легковые автомобили, а также на вызовы с пожаром в заброшенном здании, при возгорании лампы, теплицы, гирлянды, оставшееся без присмотра пригоревшее блюдо, пепел в дымоходе жилого дома, или покрытие между этажами.

Всего за прошедшие сутки с 6:30 17 декабря до 6:30 18 декабря ГПСС получило 37 вызовов, шесть из которых оказались ложными.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости