Левитс: Латвии не хватало политической воли к наведению порядка в стране

Эгилс Левитс

После введения санкций США против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и четырех связанным с ним юридических лиц стало ясно, что в Латвии недостаточно или вообще не было политической воли к наведению порядка в стране, и это делается только после давления извне, сказал сегодня в интервью Latvijas Radio президент Латвии Эгилс Левитс.

Левитс пришел к такому выводу после введения санкций и сказал, что «мы смогли собраться только после давления извне, хотя мы сами должны проявлять инициативу и желание».

«Поэтому возникает вопрос: почему мы сами этого не сделали, если знаем, что санкции наложены за меры, не были предприняты за 15 лет?», — сказал Левитс.

Читайте также: Кариньш о санкциях США: это возможность кое-где навести порядок

«Думаю, что этот случай послужит хорошим уроком не только для политиков, но и для каждого гражданина Латвии, ведь в данной ситуации не хватало или вообще не было политической воли к наведению порядка в Латвии. А гражданину надо хорошо подумать о том, какие партии поддерживать на выборах, и не голосовать за тех, кому не хватает этой политической воли», — сказал Левитс.

На вопрос: «Повлечет ли этот случай серьезные последствия для международного имиджа Латвии?» — Левитс ответил, что «серьезные отпечатки оставит», но также надо понимать, что это хороший урок и сперва надо самим доказать, что мы можем навести порядок в своей стране и это в наших интересах.

Читайте также: Латвия будет решать, отменять ли создание госкомпании Ventas osta

BNN уже писал, что Управление Вентспилсского свободного порта исключено из списка санкций США. В списке санкций по-прежнему остается Лембергс, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости