Причиной взрывов в Днепропетровске могли стать криминальные разборки

Серия взрывов в украинском городе Днепропетровск могла быть связана с разделением сфер влияния между криминальными группировками. Такую версию допускают органы безопасности, которые признают, что в ходе расследования удалось многое обнаружить. 

«В городе идет война между местными бизнес-группировками, которые до сих пор связаны с криминалом. Две недели назад погиб влиятельный бизнесмен Геннадий Аксельрод, за которым тянулся шлейф обвинений в рейдерстве. Есть все основания полагать, что эти теракты никак не связаны с политикой», – цитирует слова представителя управления Службы безопасности Украины портал Zn.ua.

Служба безопасности разыскивает трех мужчин от 30 до 45 лет, которые подозреваются в совершении террористического акта.

Официально правоохранительные органы и спецслужбы комментируют ход расследования очень сдержанно.Однако заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский выразил уверенность, что никакой политики в случившемся нет. «Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает», — сказал он.

Президент Украины Виктор Янукович отметил, что количество версий произошедшего уже гораздо меньше, есть направления, по которым следствие продвинулось достаточно глубоко. За информацию о причастных к теракту глава государства объявил награду в размере 2 миллионов гривен (132 400 латов).

Тем временем в средствах массовой информации обсуждается возможные политические причины трагедии. Взрывы прогремели на фоне громкого скандала, развернувшегося вокруг Юлии Тимошенко, а также накануне чемпионата Европы 2012 по футболу, бойкотировать который призывают руководители многих европейских стран.

BNN уже сообщал, что в результате четырех взрывов, которые в течение нескольких минут прогремели один за другим в Днепропетровске 27 апреля, ранения получили 27 человек. 25 пострадавших помещены в больницы.

Ref: 102.108.108.1621

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости