Принц Генрих XIII: кто является вдохновителем немецкого государственного переворота?

Принц Генрих XIII – один из последних представителей династии Рейсс (Reuss), и его считают одним из главных вдохновителем переворота, пишет Reuters.

71-летний мужчина – один из 25 арестованных членов и сторонников ультраправой группировки Reichsbürger, причастной к планированию государственного переворота в Германии.

Предприниматель в сфере недвижимости в течение многих лет публично защищал идею о том, что монархия предлагает лучшие условия жизни для людей во всем мире. Генрих происходил из рода Рейсс, правившего территорией современной Тюрингии на протяжении нескольких столетий вплоть до революции 1918 года и последующего образования Веймарской республики.

Ни семья Рейсс, ни представители принца Генриха не предоставили официальных заявлений или комментариев.

В 2019 году принц Генрих XIII заявил на форуме, что жители жили счастливо при правлении династии Рейсс, ведь налоговая ставка составляла всего десять процентов, а иерархия была понятной и прозрачной. Генрих сказал: «Если что-то шло не так, как надо, ты просто шел к князю. К кому ты можешь пойти сейчас? Парламентарию на местном, федеральном уровне или уровне Европейского Союза? Желаю удачи!» В речи, присыпанной антисемитскими теориями заговора, принц также заявил, что Германия является вассальным государством со времен Второй мировой войны и нуждается в восстановлении своего суверенитета. Монархии во всем мире, включая Францию, всегда свергалась под иностранным влиянием, которое хотело создать корпоративные структуры для получения прибыли. Жертвами всегда становились жители.

7 ДЕКАБРЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЯВИЛА, ЧТО ПРИНЦ ГЕНРИХ связывался С РОССИЙСКИМи ПРЕДСТАВИТЕЛями. ГРУППа ПРАВых РАДИКАЛОВ РАССМАТРИВАЛА РОССИЮ КАК НЕОБХОДИМУЮ ОПОРУ ДЛЯ ЗАХВАТА ВЛАСТИ. СУД И ПРОКУРОР УКАЗАЛИ, ЧТО НЕТ никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что российская сторона ответила бы НА Попытки связи.

В Кремле заявили, что не может быть и речи о возможном участии России в планировании переворота.

Принц Генрих XIII был арестован в своем доме во Франкфурте, полиция также провела обыск в охотничьем домике принца в Тюрингии. Считалось, что там складировалось оружие для осуществления государственного переворота. Регион Тюрингия хорошо известен как место, где широко поддерживаются крайне правые силы. В прокуратуре эту новость не прокомментировали, заявив лишь, что в регионе проведены проверки. Также не было никаких комментариев по поводу связи принца с группировкой Reichsbürger.

Хотя официально в Германии нет принцев или принцесс, потомки отдельных монархов сохранили титул. Принц Генрих также использовал этот титул в названии своей компании: Buero Prinz Reuss.

С 12 века всем потомкам мужского пола семьи Рейсс давали имя Генрих в честь императора Священной Римской империи Генриха IV, который пожаловал семье земли вокруг Тюрингии. В настоящее время семью возглавляет проживающий в Австрии Генрих XIV, который ранее дистанцировался от Генриха XIII, называв его невменяемым человеком, увлекающимся теориями заговора.

Читайте также: В Германии арестованы 25 человек за подготовку государственного переворота

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости