Граждане Латвии активнее всех в Европе подписываются за запрет звероферм

Латвия выдвинулась на первое место в Европе по сбору подписей за запрет ферм по разведению пушных животных в ЕС, заметно обогнав другие европейские страны по количеству подписей на численность населения, сообщает организация по защите животных «Свобода животных».

В организации отмечают, что значительный приток подписей в поддержку отмены звероферм вызвал размещенный в социальных медиа видеоролик, в котором 12 известных в Латвии людей эмоционально реагируют на видео из звероферм, и призывают подписать официальную гражданскую инициативу «Европа без меха».

В среду, 7 декабря, в Латвии всего за день было собрано свыше 21 тыс. подписей граждан Латвии в поддержку инициативы, требующей закрытия индустрии во всем Европейском союзе.

В целом в Латвии инициативу своими подписями поддержали уже более 40 тыс. человек.

«Это беспрецедентный случай, небывалая активность латвийцев в защиту животных», — делится руководитель «Свобода животных» Катрина Кригере, добавив, что это четко указывает на то, что в Латвии «крайне важно уважительное и справедливое отношение к нашим меньшим братьям — животным».

Огромную волну активности жителей вызвало набравшее популярность видео, в котором 12 латвийских так называемых лидеров мнений смотрят видео из звероферм и делятся мнением об увиденном. В ролике участвуют такие известные в латвийском обществе люди, как Гунтарс Рачс, Иева Флоренце, Интерс Бусулис, Ральфс Эйландс, Сигне Мейране, Кристине Вирсните, Янис Кривенс, Никлавс Мичулис, Майя Розите-Криштопане, Катрина Кареле, Лаура Кисе и Ингус Рутулис.

Если вы тоже поддерживаете это движение, подписаться можно на сайте www.eiropabezkazokadam.lv

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости