Поддержку жителям Украины продлили до середины 2023 года

Поддержка жителям Украины, бегущим от войны, будет доступна до 30 июня 2023 года. Это предусмотрено поправками к Закону о поддержке гражданского населения Украины, которые поддержали в Сейме в четверг, 8 декабря, во втором – окончательном – чтении.

Депутаты Сейма единогласно поддержали принятие поправок – 90 «за», при этом ни один депутат не воздержался и не проголосовал «против». Ожидается, что изменения вступят в силу на следующий день после их объявления.

Поправками установлено, что гражданским лицам Украины, которые имеют право на получение статуса временной защиты или которым предоставлен такой статус, Департамент по делам гражданства и миграции выдает временный вид на жительство сроком на два года – удостоверение личности гражданина третьей страны.

ТАКЖЕ, ДО 28 ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА продлен срок, ПО КОТОРОМУ в Латвии действительным считается выданный в Украине документ для путешествий, срок действия которого истек.

До этого законом предусматривалось, что его считали действительным до 28 февраля 2023 года.

Закон также предусматривает, что с 1 июля 2023 года гражданское население Украины, спасающиеся от войны, имеет право бесплатно посещать уроки латышского языка, курсы культурной ориентации и мероприятия, которые способствуют сотрудничеству между гражданскими лицами Украины и латвийским обществом.

Также в закон внесены изменения, связанные с повторными пожертвованиями муниципальных обществ капитала на общую поддержку украинского общества в 2022 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости