Проблемы с поставками вакцин от Covid-19 осложняют работу семейным врачам Латвии

Проблемы с поставками вакцин от Covid-19 существенно осложняют работу семейным врачам, сказала президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Если отзыв одной серии вакцин AstraZeneca не вызвал серьезных проблем у семейных врачей, так как ее получили лишь отдельные врачи, то проблемы с поставками из-за одного поставщика привели к существенным сложностям.

Веде пояснила, что семейные врачи договариваются с пациентами, когда, в какое время и какой пациент будет прививаться. И врач, и пациенты планируют время, и тут оказывается, что вакцины не поставляются, а значит прививку придется отложить.

Вейде призналась, что пока неясно, когда будут израсходованы вакцины, поставки которых задержались. Часть врачей получили их вчера, а если их поставят сегодня, то маловероятно, что все сразу будут их использовать, ведь не все пациенты могут явиться к врачу в любой момент.

Читайте также: ЕС утвердил вакцину компании Johnson & Johnson

Семейные врачи все чаще сталкиваются с нежеланием пациентов прививаться препаратами AstraZeneca.

Вейде подчеркнула, что важно как можно скорее привить максимально большое число жителей, защитив их от тяжелого течения болезни или даже смерти. Если пациенты опасаются побочных явлений, то семейные врачи пытаются объяснить, насколько опасения обоснованны или необоснованны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости