Продолжается бомбардировка Украины. Цели: объекты критической инфраструктуры и люди

С утра 10 октября волна взрывов прогремела не только в Киеве, но и по всей Украине — от Львова на западе страны до Харькова — в восточной части Украины, от столицы государства на севере, до Одессы на юге, сообщает вещательная организация BBC.

Взрывы в Киеве на этот раз, по сравнению с обстрелом города в начале войны, раздаются все ближе к центру города. В последние часы в Киеве непрерывно раздаются предупреждения об ударах и звуки взрывов.

На одном из опубликованных в сети видео видно, что ракета попала по пешеходному и велосипедному мосту в Киеве, который был открыт в 2019 году и прозванный мостом Кличко.

На кадрах размещенной на мосту камеры запечатлен момент удара ракеты — пока неизвестно, были ли пострадавшие от удара, однако мост выдержал взрыв.

Мост является популярным туристическим объектом на берегу Днепра, в его конструкции использованы стеклянные панели, а под мостом проходит интенсивная автомагистраль. Протяженность моста составляет 212 м, а высота — 32 м.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, российские ракетные удары направлены на инфраструктуру по всей территории страны. В опубликованном на платформе Telegram видеообращении он указал, что пострадали объекты энергетики в Киеве, Львове, Днепре, Виннице, Запорожье, Харькове и других регионах.

«Они стремятся к панике и хаосу, хотят уничтожить нашу энергосистему», – сказал Зеленский, добавив, что вторая цель — люди.

Он призвал жителей укрыться в бомбоубежищах.

Кроме того, президент Украины Зеленский в аккаунте Twitter сообщил, что после российских ракетных обстрелов Украины, он говорил с канцлером Германии Олафом Шольцом, согласившимся созвать экстренное заседание G7, на котором Зеленский выступит с речью.

До сих пор во время российского нападения выпущены по меньшей мере 83 ракеты, из которых более 43 сбили противовоздушные силы, сообщил СМИ пресс-секретарь вооруженных воздушных сил Украины Юрий Игнат, добавив, что среди выпущенных ракет были «Калибр», «Искандер» и Х-101, выпущенные со стороны Каспийского и Черного морей.

Посольство Украины в Латвии отмечает, что массовые ракетные удары по Киеву, Львову, Житомиру, Николаеву и другим украинским городам, обстрел Запорожья и Харькова,

убийства мирных жителей и уничтожение гражданской инфраструктуры еще раз доказывают, что Россия — террористическое государство, а Путин — международный преступник.

Международная изоляция России, уничтожение российской экономики, а также максимальное снабжение Украины вооружением — это те шаги, которые смогут остановить террористическую Россию, остановить убийства мирных жителей.

Сегодня путинский режим представляет угрозу не только Украине, но всему миру. Только вместе мы сможем победить это абсолютное зло, указали в посольстве Украины в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости