Прогноз от Neste: цены на топливо в этом году должны стабилизироваться

В этом году цены на топливо должны стабилизироваться, а потребление топлива возможно останется на уровне 2022 года, прогнозирует председатель правления ООО Neste Latvija Армандс Бейзикис.

Он пояснил, что очень сложно прогнозировать, что будет с ценами на топливо в этом году. «Считается, что в начале 2023 года, когда начнут работать санкции Евросоюза и они затронут поставки нефти, цены могут вырасти, но я не думаю, что это продлится долго и рост цен не должен быть большим», – сказал Бейзикис, отметив, что

На данный момент действует ФАЗа СНИЖЕНИЯ ЦЕН, так как НА ЭТО ТАКЖЕ ВЛИЯЕТ РЕЦЕССИЯ, КОТОРАЯ УЖЕ НАЧАЛАСЬ.

Руководитель Neste Latvija сказал, что около двух лет расход дизельного топлива был примерно на одном уровне, и, по его мнению, таким возможно и останется. Бейзикис пояснил, что в 2021 году на расход топлива сильно повлияли ограничения, введенные из-за пандемии Covid-19, а в 2022 году – война, высокие цены и дополнительные расходы на другие энергоресурсы.

«В 2023 году цены должны стабилизироваться, а потребление возможно останется на уровне 2022 года. В принципе, это тоже может быть оптимальным, нормальным уровнем для Латвии», – сказал глава Neste Latvija. Он добавил, что потребление бензина может упасть, и уже в 2022 году произошло сокращение на 5-7%.

Бейзикис сказал, что вполне вероятно, что потребление бензина продолжит снижаться, возможно, не так быстро, потому что дизельные автомобили по-прежнему более популярны на вторичном рынке автомобилей, и на рынок выходит все больше экономичных бензиновых автомобилей.

Читайте также: Совет по конкуренции призывает торговцев топливом не завышать цены искусственно

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости