Китай сообщил о победе над Covid-19

Пока мировые эксперты в области здравоохранения пытаются получить информацию о волне Covid-19 в Китае, его Коммунистическая партия объявила о победе над вирусом, пишет Reuters.

Внезапное изменение политики Китая в отношении мер по сдерживанию распространения Covid-19 привело к тому, что нация с населением 1,4 миллиарда человек подверглась воздействию вируса практически не обладая иммунитетом к нему. Многие больницы и похоронные бюро переполнены, и международные эксперты прогнозируют, что в этом году в Китае от вируса умрет не менее миллиона человек. Между тем, Китай сообщает о пяти или даже меньшем количестве смертей в день.

Житель Пекина заявил агентству Reuters, что официальная информация — ерунда, и сказал, что только четыре человека из его ближайших родственников уже умерли от вируса. Он сказал, что надеется на честное отношение правительства к тому, что происходит на самом деле.

КИТАЙ опроверг ИНОСТРАННЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ, ЧТО ЕГО СТАТИСТИКА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИ МОТИВИРОВАННОЙ Попыткой преувеличить достижения в борьбе с вирусом.

Официальная газета Коммунистической партии Китая написала: «Китай и его народ обязательно выиграют последнюю битву с эпидемией».

После снятия ограничений Пекин вступил в конфликт со странами, которые ввели обязательные тесты для прибывающих из Китая, заявив, что такие правила не нужны и не имеют научного обоснования. Глава крупнейшей в мире ассоциации авиакомпаний IATA Уилли Уолш (Willie Walsh) также раскритиковал введенные ограничения, назвав их безрассудными. В то же время Китай, который с 8 января отменит карантинные требования для прибывающих, по-прежнему будет требовать прохождения тестов на Covid-19.

Япония присоединилась к числу стран, требующих результатов теста на Covid-19 перед поездкой. Чиновники Европейского Союза также встретятся 4 января, чтобы согласовать общий подход и требования для путешественников из Китая.

3 января представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) встретились с китайскими учеными, чтобы обсудить точность китайских данных. ВОЗ пригласила ученых представить данные о секвенировании вируса, госпитализациях, смертях и статистике вакцинации. В декабре агентство Reuters сообщило, что ВОЗ не получала информации о госпитализированных пациентах с Covid-19, поскольку ограничения в Китае были ослаблены. Это вызывает опасения, что Пекин скрывает истинные масштабы распространения вируса. Китай сообщил о пяти смертельных случаях 3 января, в результате чего общее официальное число погибших достигло 5 258 человек, которое является очень маленьким по сравнению с международными показателями.

Британская компания по обработке медицинских данных Airfinity предполагает, что около 9000 человек умирают от Covid-19 в Китае каждый день.

Читайте также: Китай смягчил ограничения после обширных протестов

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости