Прокуратура принесла извинения за необоснованное преследование Голунова

Иван Голунов

Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту работающего в Риге российского новостного портала «Медуза» Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным уголовным преследованием, сообщает российское новостное агентство ТАСС.

6 июня 2019 года журналист «Медузы» был задержан в Москве. По сообщению местной полиции, при задержании у него были обнаружены наркотики — мефедрон и кокаин. На основании данных сведений, Никулинский районный суд Москвы вынес решение о помещении Голунова под домашний арест.

Адвокат Голунова заявил, что наркотики, возможно, были подложены по месту жительства и в личные вещи его подзащитного. 11 июня сообщается все обвинения против журналиста снимаются и объявляется прекращении уголовного преследования.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что решение прекратить уголовное дело против Голунова принято в связи с нехваткой доказательств его вины в возможном преступлении. Изначально Генеральная прокуратура отказывалась приносить извинения.

«Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности», – сообщили в Генпрокуратуре 5 февраля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости