БПБК покинул один из важнейших следователей по делу о закупках RS

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) покинул один из важнейших следователей по делу о закупках муниципального ООО Rīgas satiksme. Эту информацию журналистам подтвердил начальник БПБК Екабс Страуме.

БПБК еще с самого начала предупреждало, что расследование не будет быстрым, потому что дело объемное, важное и сложное. Сейчас, по словам Страуме, продолжается активная следственная работа, высланы просьбы о международной правовой помощи.

«Что мы в Латвии можем сделать, то и делаем, и в этом смысле ничего не задерживается, но надо ждать информацию из других стран, в которых проведены следственные действия. К сожалению, это требует времени», — добавил Страуме.

Страуме подтвердил, что один из важнейших прокуроров, занимающихся этим делом, ушла с работы. Он не стал подробно комментировать вопрос о том, насколько данный факт повлияет на расследование. «Конечно, это делом занимается не один следователь, но она была одним из важнейших следователей по этому делу», — добавил начальник БПБК.

Начальник бюро считает, что следователь покинула БПБК из-за нагрузки. «Насколько мне известно, она не перешла на другую работу», — добавил он.

Глава БПБК отметил, что бюро не хватает следователей. Учитывая объем уголовных дел и нагрузку, по мнению Страуме, бюро нужно еще 30 – 40 работников, в том числе следователей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости