Просят сохранить 52 дерева в Пардаугаве и эко-систему в Ботаническом саду ЛУ

Чтобы сохранить экосистему Ботанического сада Латвийского университета, на сайте ManaBalss проводится сбор подписей с призывом не допустить вырубку 52 деревьев в Пардаугаве, сообщает автор инициативы Ингрида Эренпрейсс.

В настоящий момент вопрос находится на стадии публичного обсуждения. Автор призывает как можно скорее — до завершения публичного обсуждения 4 ноября 2019 года — собрать подписи в поддержку коллективного заявления. Оно будет передано Министерству охраны окружающей среды и регионального развития и Рижской думе.

Автор инициативы — руководитель общества «Охрана аллей» (Aleju aizsardzība), ее цель — введение развернутой экологической сети в латвийской городской среде. Судьба 52 деревьев — ее часть, отмечает Эренпрейсс.

«Идеальным решением было бы эту зеленую, экологическую территорию с ласточками присоединить к Ботаническому саду, как это было в 1970 — 1980 годы», — пишет автор инициативы.

Таким образом, по мнению автора инициативы, было бы сохранено природное и культурное наследие в соответствии с заключением 2010 года Европейского комитета по экономическим и социальным вопросам «Необходимость применения интегрированного подхода к восстановлению городской среды».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости