Проверено 152 человека; новых случаев COVID-19 в Латвии не обнаружено

В Латвии проверены 152 человека с подозрением на коронавирус, новых случаев заболевания не выявлено, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). 

За минувшие сутки проверки проведены 21 человеку, в том числе трем детям. Все результаты оказались отрицательными, то есть COVID-19 не подтвердился.

Всего в Латвии обследовано 152 пациента с подозрением на коронавирус, в том числе 20 детей.

Одна женщина 2 марта была доставлена в Латвийский центр инфектологии, а со вторника продолжает лечение дома.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле обещала, что в среду, 4 марта, предоставит подробную информацию об этой пациентке.

На прошлой неделе вирус впервые был обнаружен в Эстонии. Заболевший гражданин Ирана прибыл в Таллин через Ригу. Во вторник был подтвержден второй случай заболевания в Эстонии: заболевший человек в субботу прилетел в Ригу из итальянского города Бергамо, а затем на своей машине отправился в Эстонию.

Читайте также: В Латвии будут следить, чтобы не «накручивали» цены из-за COVID-19

Лица, вернувшиеся из территорий, где распространился COVID-19, в случае появления таких симптомов, как повышение температуры тела, кашель, воспаление горла, должны звонить на номер 113.

К лицам с легкими симптомами в течение одного дня приедет медработник, который возьмет анализы. В случае тяжелых симптомов будет организована доставка в стационар.

Пациент и ЦПКЗ будут проинформированы о результатах анализов в течение 24 часов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости