Временная администрация Рижской думы назвала три приоритета

Приоритетами временной администрации Рижской думы будут принятие нового бюджета, решение вопросов, связанных с вывозом мусора, а также подготовка в внеочередным выборам в думу, рассказал в интервью Latvijas Radio госсекретарь Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Эдвинс Балшевиц.

В первую неделю начала работы временная администрация еще не успела ознакомиться со всем необходимым, но основные приоритеты уже ясны.

На вопрос, когда может быть принят бюджет, Балшевиц ответил, что примерно в ближайшие два месяца.

Пока бюджет планируется в «базовом варианте», новые инициативы могут и не рассматриваться, а достаться новому составу думы.

Читайте также: ЦИК Латвии: внеочередные выборы в Рижскую думу пройдут 25 апреля

При этом руководитель временной администрации столичной думы признался, что инициативы не будут «откладываться в сторону» специально. Он добавил, что с тех пор как к работе приступила временная администрация, в думе ничего особо не изменилось, думские структуры продолжают выполнять свои функции.

Как уже сообщалось, в середине февраля Сейм распустил Рижскую думу, выбранную в 2017 году. Теперь думой будет руководить временная администрация. В последнюю субботу апреля рижане смогут пойти на внеочередные выборы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости