Проверка не выявила халатности полиции при рассмотрении заявления сгоревшего в Тукумсе Киндзулиса

0
Начальник Госполиции Латвии Армандс Рукс. Фото: Sintija Zandersone/LETA

В ходе проведенной служебной проверки Государственная полиция не выявила фактов, указывающих на то, что полицейские в Тукумсе допустили халатность, реагируя на заявление сгоревшего в конце апреля мужчины о поступивших в его адрес угрозах жизни, сообщил утром 14 мая начальник Госполиции Армандс Рукс в интервью программе Rīta panorāma на телеканале LTV.

Как сообщалось ранее, 23 апреля в Тукумсе серьезно обгорел молодой мужчина, который позднее умер в больнице. Друг пострадавшего считает, что произошло нападение на почве гомофобии, поскольку ранее оба мужчины получали в свой адрес угрозы, о которых сообщали полиции, однако реакция не последовала. В полиции обвинения отрицали.

26 апреля министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил провести служебную проверку о том, реагировала ли полиция должным образом на заявления пострадавших в Тукумсе лиц по поводу поступивших в их адрес угроз.

14 мая Рукс подчеркнул, что расследование инцидента продолжается. Полицейские не считают что нападение имело гомофобский характер, поскольку на это ничто не указывает. Следствие продолжается.

Также по теме: Дело о смерти Киндзулиса рассматривается как доведение до самоубийства

По словам Рукса, произошедшее также не имеет связи с полученными в прошлом году угрозами, которых было всего одно — была проведена проверка, в возбуждении дела было отказано.

Комментируя расследование убийства футбольного агента Романа Беззубова, рукс отметил, что Госполиция получила «очень хорошие доказательства» и «продвигается вперед», однако подробнее комментировать этот вопрос он не стал.

Рукс также добавил, что Госполиция сотрудничает в различными службами, в том числе со странами, не входящими в ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь