Путин снова посетил Крымск и готовится к встрече с Аннаном

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин уже во второй раз за восемь дней прибыл в Крымский округ, чтобы встретиться с людьми, выжившими после наводнения, унесшего в начале июля 171 человеческую жизнь.

«Мы должны помочь людям в прямом смысле этого слова, помочь им очистить свои дома и земли», – сказал Путин, пообещав направить 5 000 военных, чтобы обеспечить пострадавших жителей продовольственными продуктами, водой, лекарствами и палатками.

Бытует мнение, что повторный визит президента в пострадавший от наводнения регион – это лишь попытка отполировать свой имидж после возвращения на пост президента. Эксперты отмечают, что Путин часто посещает регионы, пострадавшие от каких-либо катастроф, но довольно редко он наносит визит дважды за столь которокий период.

Этот шаг также может быть своего рода проявлением нервозности, особенно в свете протестных российских настроений, которые могут угрожать авторитету Путина. Именно поэтому в новостях Путин показан как лидер нации, который контролирует ситуацию.

Как известно, российские власти обвинили местное руководство в неспособности справиться с наводнением. Жители Крымска также недовольны действиями ответственных служб. Многие люди считают, что такой высокий уровень воды мог быть вызван открытием шлюзов водохранилища. Также сообщается, что пострадавшие от наводнения уже получили первую часть компенсации в размере 300 долларов (210 латов), пишет Reuters.

Некоторые эксперты считают, что президент России опасается повторения ошибки, допущенной в августе 2000 года, когда в Баренцевом море затонула подводная лодка «Курск». Путин тогда находился в отпуске. В тот раз погиб весь экипаж подлодки из 118 человек. В тот раз Путина обвинили в слишком медленной реакции на трагедию.

В то же время стало известно, что президент России готовится к еще одному шагу, который должен улучшить его имидж в глазах общества. Во вторник, 17 июля, он встретится со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, сообщает The Moscow Times.

Ожидается, что во время встречи будет обсуждаться тяжелая ситуация в Сирии. Путин планирует выразить поддержку мирному плану Аннана, чтобы мирным путем урегулировать вооруженное восстание против президента страны Башара Асада (Bashar al-Assad).

«Российская сторона считает, что этот план – единственная реальная платформа для решения внутрениих проблем Сирии», – отмечает Кремль в своем заявлении.

Ref: 105.108.108.640

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости