Указ Путина: ввести в Росгвардии военно-политическую работу

Президент России Владимир Путин издал указ об организации военно-политической работы в Российской национальной гвардии. Распоряжение президента напоминает о политобразовании, применявшемся в период Советского союза, сообщает американское медиа «Радио Свободная Европа».

В подписанном в понедельник, 21 сентября, указе президента нет четкого определения того, что именно подразумевается под понятием «военно-политическая работа», которую нужно проводить в Росгвардии.

Однако ранее глава военной структуры, генерал Виктор Золотов выступил с сообщением о планах ввести в российской федеральной службе «институт военных политруков».

«Дальнейшее развитие морально-психологического обеспечения связываем с реализацией проработанных в прошлом году и поддержанных Верховным главнокомандующим предложений по созданию военно-политических органов в войсках», — сказал Золотов в марте 2020 года на расширенной коллегии Росгвардии

Росгвардия была создана с 2016 году и образована из внутренних войск МВД РФ. Она не входит в состав российских вооруженных сил и подчиняется Путину как председателю национального Совета безопасности, сообщает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости