Пуце не исключает вероятность отстранения мэра Риги от должности

Нил Ушаков

Знакомясь с работой и ответами Рижской думы, министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце обнаружил несколько правонарушений и не исключает возможность примерно через три недели отстранить Нила Ушакова от должности мэра Риги. Об этом Пуце рассказал телепередаче 900 sekundes.

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) сейчас проверяет работу Рижской думы. Уже полученные ответы муниципалитета, подписанные Ушаковым, свидетельствуют о том, что в муниципалитете допущены правонарушения, поясняет Пуце.

Министерство еще ждет объяснений от Рижского муниципалитета. Его ответы будут проанализированы с юридической точки зрения, а по поводу тех ответов, которые будут указывать на нарушения, будут заданы вопросы, объяснил процесс Пуце. Он полагает, что проверка может завершиться через три недели.

Пуце не исключает вероятность отстранения Ушакова от должности.

Министр отрицает, что это «политическая борьба», как сказал мэр Риги, и подчеркивает, что МООСРР работает в рамках закона и работу Рижской думы анализируют политически нейтральные должностные лица.

Также Пуце говорит, что чем больше он знакомится с ситуацией в Рижской думе, тем больше он уверен, что работа муниципалитета нуждается в аудите. Он напоминает, что МООСРР при определенных условиях имеет право потребовать его.

Говоря о законопроекте о роспуске Рижской думы, Пуце сообщил, что сейчас он на «на паузе», поскольку ожидаются результаты проверки работы Рижской думы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости