Работники госуправления получают зарплаты через Latvijas Krājbanka

Latvijas Krājbanka используется и для выплаты зарплат работникам госуправления, но пока трудно сказать, на скольких людей может повлиять сложившаяся ситуация. 

В Министерстве финансов также есть люди, которые получают зарплату на счета в Latvijas Krājbanka, однако назвать точное количество работников госуправления, которые пользовались услугами этого банка пока нельзя, выяснило агентство новостей BNN в Министерстве финансов.

Как известно, совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) в понедельник решил приостановить предоставление финансовых услуг банка Latvijas Krājbanka. Такое решение было принято в связи с тем, что в банке была констатирована недостача средств, о чем заранее была предупреждена Генеральная прокуратура.

КРФК решила также приостановить деятельность правления и совета банка, назначить группу поверенных КРФК, которые будут заниматься управлением банка, и переняла все права правления и совета. Руководителем группы поверенных назначен заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис.

Задача группы поверенных – осуществлять управление банком, чтобы обеспечить сохранение банковских активов.

Ref: 102.108.104.277

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости