Планируется увеличение числа работников и рост зарплат

В целом, прошлый год для предприятий был сложным, но большинство организаций (62%) достигли или даже перевыполнили поставленные цели. Еще четверть (25%) организаций считают, что им почти удалось достичь запланированных целей. 

Чтобы мотивировать работников, организации зачастую выплачивают премии за достигнутые результаты: в 73% организаций работники почувствовали признание, получив премии за работу в 2011-м году. В 13% организаций все еще ведутся подсчеты, однако, ожидается, что премии в них все же будут выплачены. И лишь 14% компаний не удалось заработать на премии.

Объем выплаченных премий по сравнению с 2010-м годом увеличился, в большинстве случаев – более чем на 10%, свидетельствуют данные компании Fontes, занимающейся исследованиями организаций и консультациями в сфере систем управления.

В 2012-м году в среднем пять из десяти организаций собираются изменить систему премирования, каждая четвертая организация планирует изменить размеры постоянной зарплаты и пропорцию переменной части зарплаты по отношению к постоянной. Главным образом, планируется увеличить переменную часть, а постоянную оставить в прежнем объеме. Таким образом работодатели надеются привлечь работников к достижению общей цели и мотивировать их делать «на пол шага больше» за обычное рабочее время. Кроме того, компании стали сокращать риски, связанные с фиксируемыми расходами, и защитились от возможных неблагоприятных тенденций в экономике.

Прогнозы относительно изменений зарплат в следующем году более осторожны, чем были летом 2011-го года. Но работодатели по-прежнему считают, что в 2012-м году зарплаты вырастут. По их прогнозам, средняя месячная зарплата вырастет в среднем на 2,8%, а годовая зарплата с учетом премиальных – в среднем на 3,7%.

Также большинство руководителей компаний в этом году планируют увеличить количество работников. Так, например, к этому готовы шесть компаний из десяти (60%). Причем четыре из десяти собираются увеличить количество работников до 10%, две компании из десяти – более чем на 10%. И лишь в 10% случаев возможно сокращение штата работников.

В целом прогнозы руководителей компаний на 2012-й год различаются: половина предпринимателей считают, что этот год будет лучше предыдущего; четверть опрошенных прогнозируют, что он будет примерно таким же, как и прошлый год; а еще четверть ожидает, что 2012-й год будет очень сложным и, возможно, даже хуже, чем 2011-й год.

Ref: 102.108.108.987

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости