Ради спасения застрявших в лифте «Замка света» выбили стеклянную стену

В лифте сданного на прошлой неделе эксплуатацию нового здания Латвийской Национальной библиотеки между первым и вторым этажом застряли 20 человек, сообщает Инга Ветере, специалист по общественным отношениям Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В лифте застряли экскурсанты с гидом — 20 человек, как раз столько человек могут находиться в лифтах библиотеки. Спасатели прибыли за десять минут; лифту была обеспечена дополнительная подача воздуха. В целом люди провели в лифте около получаса прежде чем спасателям удалось спустить лифт. Затем пришлось выбить стекло в стене, к стене поставили лестницу, по которой люди выбрались из лифта, сообщает интернет-портал lsm .

В ГПСС поступил вызов в 13.17. Службе сообщили, что застрявшим в лифте стало плохо. Находившиеся в здании библиотеки инженеры поначалу попытались спустить лифт в аварийном режиме, но безуспешно. Работникам ГПСС удалось через щель доставить кислород.

С 12 по 15 июня библиотека устраивает особое мероприятие по открытию этажей нового здания, в время которого посетители смогут ознакомиться с «Замком света» — как на организованных экскурсиях, так и индивидуально, а также поучаствовать в творческих мероприятиях.

Для читателей библиотека откроется уже 17 июня (2-й и 3-й этаж). В июле планируется открыть 5-й этаж, а в августе 4-й и 6-й этажи нового здания. Летом библиотека будет работать пять дней в неделю, а с сентября будет работать все семь дней.

Ref: 102.112.112.638

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости