Расходы партий на выборах в Резекненскую и Вараклянскую краевые думы не должны превышать 13 012 евро

Партии, стартующие 11 сентября на выборах в Резекненскую и Вараклянскую краевую думы, смогут потратить на агитацию 13 012 евро, сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Согласно подсчетам БПБК, если партия или партийное объединение планирует выдвинуться в Резекненскую краевую думу, в целом на указанные позиции расходов можно будет потратить до 11 797,69 евро, а в случае с Вараклянской краевой думой — до 1 214,59 евро.

Если партия или партийное объединение планировало выдвинуться в обеих краевых думах, оно сможет использовать на размещение политической рекламы, благотворительность и дарения в целом 13 012,28 евро.

В расходы на предвыборную агитацию включены и общие расходы партии, и индивидуальные расходы кандидатов в депутаты.

Период предвыборной агитации перед перенесенными выборами в Резекненскую и Вараклянскую краевые думы, начался 4 июня и продлится до дня выборов 11 сентября.

В период предвыборной агитации действуют строгие ограничения агитации, в том числе относительно размещения агитационных материалов, которые за плату публикуются в электронных средствах массовой информации, в печатных изданиях и в публичных местах и интернете.

В то же время БПБК указало, что доходы и расходы политических партий, возникшие в связи с предвыборной агитацией в Резекненском и Вараклянском краях перед прошедшими 5 июня муниципальными выборами, следует указать в декларации доходов и расходов для выборов, которая подается БПБК.

Партиям, которые подадут списки кандидатов на участие в выборах 11 сентября в Вараклянсую и Резекненскую краевую думы, доходы и расходы, возникшие в этот период агитации нужно указать до 11 октября в подаваемой БПБК декларации.

Чтобы выполнить решение Конституционного суда, которым установлено, что присоединение к Вараклянской или Резекненской краевым думам не соответствует Конституции, 1 июня Сейма Латвии принял поправки к Закону об административной территории и населенных пунктах и к Закону о выборах в Вараклянскую или Резекненскую краевые думы, разделив края и предусмотрев, что выборы в них будут организованы 11 сентября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости