Рассмотрение дела о «командировке» мэра Юрмалы Труксниса продолжится в декабре

Рижский районный суд в Юрмале в декабре продолжит рассмотрение дела о «командировке» мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, по которому обвиняется также и руководитель бюро Ингрида Вилкарсе, сообщила помощница председателя Рижского районного суда Диана Вилховика.

В среду, 28 октября, в уголовном деле был объявлен перерыв до 11 часов 10 декабря 2020 года, чтобы участники процесса могли ознакомиться с предоставленным прокурором поправками к обвинению.

Согласно обвинению, должностное лицо, чтобы скрыть свое неоправданное отсутствие на работе, договорился с другим лицом об оформлении указа о командировке, который должен был содержать ложные сведения, и о том, что этот документ будет использован в качестве оправдания задержки должностного лица — его неоправданного отсутствия.

Поддельный документ был подан в бухгалтерию учреждения.

Как сообщалось ранее, Трукснис также фигурировал в уголовном деле о возможном незаконном финансировании Союза зеленых и крестьян, однако прокуратура закрыла дело против мэра. По данному делу прокуратура назначила предпринимателю Юлию Круминьшу и финансисту Йоренсу Райтумсу штраф в общей сумме 86 000 евро за незаконное финансирование СЗК и партии «От сердца Латвии» в крупном объеме перед выборами в самоуправления 3 июня 2017 года.

Одно лицо по данному делу оштрафовано на 77 400 евро, а второе — на 8 600.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости