Региональные и университетские больницы должны держать 15% резервных кроватей

Начиная с пятницы, 30 октября, региональные и университетские больницы должны держать оставлять в резерве 15% свободных кроватей, чтобы больница могла принять новых пациентов с любым заболеванием, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медкомиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

«Мы не можем допустить ситуацию, при которой Служба неотложной медицинской помощи привезет пациента в больницу, а больница по каким-либо причинам скажет, что не может принять пациента», — сказала Мурмане-Умбрашко.

При этом, по словам госсекретаря, сейчас именно больницы должны подумать о том, как сохранить резервный фонд кроватей.

Кроме того, больницы должны создать транзитные отделения, в которых пациенты будут содержаться до тех пор, пока не будут получены результаты на COVID-19.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки, как и во вторник, в Латвии был выявлен 251 новый случай заражения COVID-19, однако в среду один пациент скончался, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Скончавшийся пациент относился к возрастной группе от 80 до 90 лет. Всего до сих пор от осложнений в Латвии скончались 64 человека с диагнозом COVID-19.

Всего за прошлый день было сделано 5 105 тестов на COVID-19, удельный вес позитивных тестов по отношению ко всем проверенным составил 4,9%. Ранее ЦПКЗ сообщал, что такой показатель в Европейском союзе считается довольно большим, поскольку при превышении показателя 4% распространение болезни считается стремительным и неконтролируемым.

Это один из наиболее высоких показателей удельного веса положительных тестов. Ранее, 25 октября, положительных тестов было 4,7%.

Согласно данным центра, за весь период пандемии в Латвии подтверждено 5 395 случаев заболевания. За прошедшие сутки 24 человека выздоровели, а всего выздоровевших 1 406 человек.

Также по теме: COVID-19 за сутки: Латвия – 251, Литва – 950, Эстония – 82

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости