Рейтинги партий: у «Согласия» антирекорд, у националов — скачок

За прошедший месяц наибольший спад рейтинга пережило «Согласие», а наибольший рост ожидал национальное объединение Visu Latvijai-Tēvzemei un brīvībai/LNNK (VL-TB/LNNK), свидетельствуют данные опроса центра социологических исследований SKDS, с которыми ознакомила программа Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija (LTV).

Несмотря на то, что «Согласие» достигло нового антирекорда — рейтинг политической силы упал до самого низкого показателя за последние десять лет — партия все равно сохраняет лидерство в общем рейтинге партий.

Если бы выборы в Сейм состоялись в сентябре, за «Согласие» проголосовали бы 14,5% избирателей, что на 1,6 процентных пунктов меньше, чем было в августе.

Второе место в сентябрьском рейтинге занимает объединение VL-TB/LNNK, поддержать которое готовы 8,9% опрошенных. Это на 1,7 процентных процентных пункта больше, чем было в августе.

На третьем месте — оставшийся в оппозиции Сейма «Союз зеленых и крестьян», за который в сентябре готовы были проголосовать 8,4% респондентов. За месяц рейтинг данной политической силы повысился на 0,8 процентных пункта.

Четвертое место досталось партии премьер-министра «Новое Единство», за которую в этом месяце готовы были проголосовать 8,3% потенциальных избирателей. Это на 0,5 процентных пункта меньше, чем было в августе.

Рейтинг «Новой консервативной партии» увеличился на 0,9 процентных пункта и достиг 7,2%, что поместило партию на пятую строчку рейтинга.

Шестую позицию занимает «Развитию/За!» с 6,1% потенциальных голосов избирателей, что на 0,1 процентных пункта меньше, чем было месяцем ранее.

На седьмом месте — KPV LV, которую в сентябре готовы были поддержать 2,8% избирателей. Показатель за месяц повысился на 0,2 процентных пункта.

Восьмое место заняла не прошедшая в Сейм партия «Прогрессивные». В течение месяца количество готовых проголосовать за партию не изменилось и составило 2,1%.

Если бы выборы состоялись в сентябре, 16,1% респондентов не стали бы в них участвовать, а 22,1% не знали бы, за кого голосовать.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости