Подозреваемый в коррупции заммэра Кекавы подал заявление об уходе

Айгарс Витолс

Первый заместитель председателя Кекавской думы Айгарс Витолс, которого ранее задерживало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), отрицает подозрения, но уходит с поста заместителя до выяснения обстоятельств.

На пресс-брифинге он сказал, что «к сожалению, по непонятным мне обстоятельствам мне запрещено разъяснять. Могу подтвердить, что был в помещених БПБК, а после выяснения обстоятельств мне разрешили идти домой. Хочу поскорее узнать результат, а пока возьму на себя политическую ответственность и уйду с должности, пока не прояснятся обстоятельства».

Председатель Кекавской думы Виктория Байре сказала, что получила заявление Витолса об увольнении с должности в воскресенье, 29 сентября.

По словам Байре, в понедельник, 30 сентября, состоится внеочередное заседение думы, на котором будет решаться вопрос об увольнении Витолса.

Депутат Кекавской краевой думы Гатис Лицис, тоже пришедший на пресс-брифинг, сказал, что задержание господина Витолса, скорее всего, связано с несколькими закупками в Кекавском крае, а не только с одной, как считают остальные коллеги думы.

BNN уже писал, что БПБК задержало Витолса 27 сентября и еще одно физическое лицо по подозрению во взяточничестве.

Уголовный процесс был начат 12 августа этого года (ч. 3. ст. 320 Уголовного закона, требование взятки в крупном размере).

Материалы уголовного дела содержат сведения о том, что должностное лицо Кекавского краевого мунииципалитета, возможно, требовало у предпринимателя взятку в размере 30 000 евро, чтобы он получил последний платеж от муниципалитета за выполнение строительных работ в рамках проекта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости