Специалисты из Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) напоминают: покупая продукты питания к пасхальному столу, обращайте внимание на маркировку на товаре и срок его годности.
Plan B
ПВС призывает покупать разумно, не делать большие запасы продовольствия.
Самыми покупаемыми продуктами на Пасху являются яйца, и поэтому ПВС напоминает, что температура хранения и срок годности указываются производителем на упаковке.
Дома яйца можно хранить или в холодильнике, или же при постоянной (!) комнатной температуре.
Для покраски яиц ПВС советует использовать либо материалы натурального происхождения, например, луковая шелуха, либо готовые пищевые красители для покраски пасхальных яиц. Во втором случае обязательно соблюдайте инструкцию по использованию.
Во время совершения покупок обязательно обращайте внимание на чистоту и обстановку места торговли продуктами питания. Если нет уверенности в том, что в конкретном месте соблюдаются соответствующие правила гигиены, а продукты, вероятно, хранятся при неправильной температуре, то лучше отправиться в какое-либо другое место.
Помните, что скоропортящиеся продукты, такие как мясо и мясные изделия, молоко и молочные продукты, рыба и рыбные изделия, салаты, сладкие блюда, кондитерские изделия с кремом и кулинарные изделия, в магазине и дома, должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов по Цельсию. А кроме того, берегите продукты питания от прямых солнечных лучей.
По поводу вероятных нарушений в местах торговли продовольствием можно обращаться по телефону ПВС — 67027402.
Ref: 102.112.112.238