Рейнбах вернулся в департамент сообщения, но понижен в должности

Виталий Рейнбах

Рижская дума восстановила Виталия Рейнбаха на работе в департаменте сообщения, однако не в качестве руководителя, а в качестве старшего контролера Службы контроля Управления пассажирскими перевозками.

По словам мэра Риги Нила Ушакова («Единство»), в соответствии с правами работодателя, предусмотренными в «Законе о труде», Рейнбахс принят на работу внутри департамента на другую должность сроком на два месяца. Он добавил, что в своем решении суд не оценил обстоятельства отставки Рейнбахса, а также не рассмотрел дело по существу.

Ушаков подчеркнул, что решение о дальнейшей организации труда будет принято в ближайшее время с учетом решения суда, требований «Закона о труде», а также с учетом работы департамента в целом, включая все обязанности, связанные с началом нового сезона уличных ремонтных работ.

Как сообщалось ранее, решением Верховного суда от 12 марта было завершен судебный процесс, связанный с поручением Ушакова отстранить Рейнбахса с должности директора департамента сообщения Рижской думы. Руководитель отдела коммуникаций суда Расма Звейниеце пояснила, что суд решил отказать принимать частную жалобу Рижского самоуправления, поскольку для ее принятия нет правового основания.

«Подавая иск в суд, истец опоздал с установленным законом сроком, по наступлении которого расторжение трудового договора недопустимо. Дело не рассматривалось по существу. Первая инстанция отказалась его принимать, окружной суд оставил в силе решение первой инстанции, а Верховный суд отказался принимать частную жалобу», — пояснила Звейниеце.

Рейнбахс в своем заявлении указал, что у Ушакова не было и впредь не будет юридического обоснования платить зарплату исполняющему обязанности директора департамента Эмилу Якринсу. По его мнению, еще до начала процесса Ушаков четко осознавал, что его распоряжениям об отстранении Рейнбахса не хватает юридического обоснования.

В период с момента отстранения Ренбахса с должности в августе 2016 года ему в качестве зарплаты было выплачено 46 189 евро. Эту сумму он получил в период с августа 2016 года по декабрь 2018.

В августе 2016 года Ушаков выразил недоверие Рейнбахсу, однако не смог его уволить из-за возмущений со стороны профсоюза.

С момента отстранения Рейнбахса, обязанности директора департамента выполняет Якринс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости