Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили за шутку о холокосте

За день до открытия Олимпийски игр в Токио с должности отстранен режиссер церемонии открытия. Причиной увольнения комика, актера и режиссера Кэнтаро Кобаяси послужила шутка о холокосте, которую он озвучил во время выступления комиков в 90-е годы, сообщает британская вещательная организация BBC.

До открытия XXXII Олимпийских игр в столице Японии остался всего один день. Режиссером церемонии открытия крупнейших международных соревнований стал известный в Японии Кэнтаро Кобаяси.

Читайте также: Олимпиада в Токио — уже на этой неделе!

Глава Оргкомитета Олимпийских и паралимпийских летних игр в Токио Сэйко Хасимото в четверг, 22 июля, объявила об отставке режиссера церемонии открытия игр, поскольку внимание общественности привлекло видео, на котором Кобаяси выступал на одном из шоу комиков в 1998 году. На видео видно, что во время выступления с другим комиком, Кобаяси, изображая человека, развлекающего детей, говоря о бумажных куклах, задействованных в номере, произносит: «Они с той поры, когда ты сказал: «Давай поиграем в холокост».

Мужчина принял увольнение и принес извинения.

«Я понимаю, что мои по глупости сказанные слова был ошибочными, и я об этом сожалею»,

— сказал Кобаяси.

В историческом контексте слова Кобаяси как гражданина Японии имеют дополнительное значение. Во времена Второй мировой войны тогдашняя Японская империя была союзником нацистской Германии, которая организовала холокост — массовое уничтожение евреем в 30-40 годах 20-го века.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости