Переболевшим Covid-19 будет достаточно одной дозы для полной вакцинации

С 21 июля жители Латвии, переболевшие Covid-19, смогут получить сертификат о вакцинации, получив лишь одну дозу любой из вакцин, если вакцинация сделана в течение 180 дней с момента лабораторно подтвержденного положительного теста на коронавирус, и если со дня вакцинации прошло 14 дней, не считая дня, когда делалась прививка, сообщает Национальная служба здоровья.

Одновременно служба обращает внимание на то, что в том случае, если какая-либо из доз вакцины была получена до 21 июля 2021 года, житель должен удалить такой свой сертификат о вакцинации на сайте www.covid19sertifikats.lv и создать его заново.

Таким образом, в новом сертификате будут отражены корректные данные и именно он будет считаться действительным сертификатом об окончании курса вакцинации.

Такое решение принято на основании новейших исследований эффективности вакцины в рекомендаций Совета Европы от 14 июня о том, что в контексте путешествий людей нужно считать полностью привитыми и в том случае, если в сертификате указано, что в рамках курса вакцинации введена одна доза вакцины.

Читайте также: Инициатива: пособие в размере 300 евро для всех привившихся от Covid-19 жителей

Упомянутый сертификат о вакцинации действителен лишь в тех странах Европейского союза, которые приняли норму, признающую одну дозу вакцины для переболевших коронавирусом завершенным курсом вакцинации. В Латвии такой сертификат считается действительным с 21 июля.

Более подробная информация о цифровом сертификате Covid-19 доступна на сайте Национальной службы здравоохранения www.vmnvd.gov.lv в разделе Digitālais Covid-19 sertifikāts (Цифровой сертификат Covid-19).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости